понедельник, 10 сентября 2012 г.

Меняем положение дел.

Любой человек, назначенный на должность, начинает свою деятельность в состоянии «несуществования», будь это новое назначение, повышение или перевод на равнозначную должность. Несмотря на то, что он достиг определённых успехов на предыдущем посту, только он САМ считает, что все его достижения автоматически перейдут вместе с ним. Однако, для окружающих он начинает с нуля. И это отображается в его статистике.

Если вновь назначенный сотрудник не начнёт действовать по формуле «несуществования», то он будет использовать неправильное состояние и будет попадать в различного рода неприятности.

Вот формула для состояния несуществования:

1. Найдите коммуникационные линии. (маршрут, по которому сообщение движется от одного человека к другому).

2. Добейтесь, чтобы о Вас узнали.

3. Выясните, что требуется или чего хотят от Вас.

4. Делайте, производите и (или) предоставляйте то, что требуется и что от Вас хотят.



Многие люди неправильно применяют формулу, а потом удивляются, почему у них ничего не получается и они продолжают попадать в неприятные ситуации.

Пункт – найдите коммуникационные линии – многие сводят лишь к тому, чтобы поставить вопрос : Что Вы хотите от меня? И зачастую не дожидаются ответа.

Чтобы справляться со своими обязанностями на любой должности, необходимо иметь и предоставлять информацию. Поэтому, обязанность каждого сотрудника – собрать коммуникационные линии, которые относятся к его должности, выяснить, кто нуждается в получении информации от него и постоянно вводить эти коммуникационные линии в действие и поддерживать их в рабочем состоянии.

Придавайте всё более оптимальную форму тому, что Вы делаете, для того, чтобы это было ближе к тому, что действительно требуется и чего хотят от Вас.

Передавая и получая полную информацию, относящуюся к Вашему продукту, постоянно делайте, производите и предоставляйте продукт гораздо лучшего качества, чем это было раньше.

И тогда Вы в самое короткое время начнёте двигаться вверх по состояниям.

3 комментария:

  1. вот это самое сложное - начинать что-то новое с нуля.. новая работа, новый проэкт и тд. я думаю, тут главное уверенность в себе и четко поставленная цель, иначе можно не довести дело до конца..или провалиться.

    ОтветитьУдалить
  2. Но бывают моменты когда вас приглашают поднимать новый проект, после чего урезают финансирование и все вешают на вас. А потом смотрят сможете вы выплыть или нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Для меня главное зарядиться энтузиазмом и не растерять его до конца. Нужно заряжаться положительными эмоциями и получать удовольствие от самого процесса выполнения поставленной перед собой задачи. Тогда все получится. Проверено на собственном опыте.

    ОтветитьУдалить