вторник, 13 ноября 2012 г.

ДВИГАЕМСЯ ВВЕРХ ПО СОСТОЯНИЯМ

Мы рассмотрели с Вами состояние несуществования. И разобрались, что выполнив формулу мы начинаем движение вверх по состояниям. Следующее – это состояние опасности. Оно обычно назначается, если:

1. Состояние «чрезвычайного положения» продолжается слишком долго (смотри статью читаем статистику).

2. Статистика очень круто устремляется вниз.

3. Старший руководитель неожиданно обнаруживает, что он выполняет работу ответственного за данную деятельность из-за возникших там неприятностей.

«Обойти» - это значит проигнорировать подчинённого или подчинённых, которые обычно отвечают за данную область деятельности, и взять управление этой областью в свои руки.

Если Вы объявляете «состояние опасности», Вы, конечно же, должны проделать работу, необходимую для урегулирования ситуации, которая является опасной.

Верно также и обратное: если Вы начинаете выполнять чью-то работу, обходя его, Вы неосознанно вызовете «состояние опасности». Почему? Потому, что Вы пренебрегаете людьми, которые должны выполнять эту работу.

Далее, если Вы по привычке будете выполнять работу других, действуя в обход, вся работа, конечно, станет Вашей. Это объясняет причину того, почему руководители перегружены работой. Они действуют в обход подчинённых. Это так просто. Если руководитель по привычке действует в обход подчинённых, то он становится перегруженным работой. Кроме того возникает «состояние несуществования».

Таким образом, чем больше руководитель действует в обход подчинённых, тем больше он работает. Чем больше он работает, действуя в обход подчинённых, тем больше будет исчезать подразделение, с которым он работает.

Поэтому, намеренно ли Вы действуете в обход подчинённых или непреднамеренно, результат всегда будет одним и тем же – «состояние опасности».

Если Вам приходится выполнять работу в обход подчинённых, Вы должны объявить данное состояние и следовать формуле.

Если Вы объявляете данное состояние, Вы должны ещё и выполнять работу.

Вы обязательно должны добиваться, чтобы работа выполнялась компетентно – добиваться этого с помощью назначения на должность или перемещения на другую должность или с помощью обучения персонала. И состояние завершено после того, как стало видно, что статистики данного подразделения компании или организации восстановились.

Поэтому Вы берёте на себя большую ответственность при объявлении «состояния опасности». Но если Вы его не объявите для тех должностей, которые занимают Ваши подчинённые, это будет ещё более обременительным, потому что «состояние опасности» настигнет и Вас самих, независимо от того объявите его или нет.

Но если Вы примените формулу для данного состояния – у Вас есть хороший шанс не только снова подняться, но стать сильнее и лучше.

Если формула для улаживания «состояния опасности» не выполнена, то впоследствии человек, подразделение или организация не смогут без труда подняться выше этого состояния.

В следующем материале мы подробно рассмотрим формулу для «состояния опасности»

2 комментария:

  1. Статья интересная, но такое состояние "опасности" лучше избегать, по крайней мере по возможности. Иначе придется потом сложнее. Хотя никто никогда и не обещает, что будет легко.

    ОтветитьУдалить
  2. Не уходит из головы цитата Ленина "...кадры решают все". Компетенция кадров сегодня редкость, а в нашей стране все умеют все, и эта формула влияет на качество работы.

    ОтветитьУдалить