четверг, 16 февраля 2012 г.

ОБЯЗАННОСТИ И ФУНКЦИИ

Я долго думал о материале для этой статьи. Прочитал некоторое количество материалов о функциях должности. В большинстве материалов используется сложная терминология, которую (я допускаю) не всегда понимают и авторы статьи. И всё же, после обращения к словарю Ожегова С.И., понял одну вещь – организации, в которых имеются ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, просто не вникли в смысл данных слов.


Эта статья – моё личное мнение, основанное на опыте и не является истиной последней инстанции. Я не претендую на безапелятивность моего мнения. И вполне возможно, что многие со  мной не согласятся. Но не высказать его я не могу.


Итак, снова обращаемся к словарю Ожегова С.И.

- ФУНКЦИЯ – 4. Обязанность, круг деятельности; назначение, роль (книж.) Служебные функции. Функции предлогов (в грамматике).

- ФУНКЦИОНИРОВАТЬ – Действовать, быть в действии, работать.

- ОБЯЗАННОСТЬ – Определённый круг действий, возложенный на кого-нибудь и безусловных для выполнения. Служебные обязанности. Воинская обязанность .


Таким образом, словосочетание ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ сродни выражению МАСЛО МАСЛЯННОЕ.

Ведь и в том, и в другом случае – это обязанности. Но функция даёт больше более широкий круг возможностей для достижения цели.

Примером может служить работа рабочего на конвейере, в обязанности которого входит – качественно установить деталь за определённый промежуток времени.

А вот, продажа товара в торговой точке или подбор сотрудника на вакантную должность – это функция. Так как, они представляют более широкое поле деятельности, но направлены на достижение цели – получения ПРОДУКТА должности.

Исходя из вышеизложенного, я предлагаю Вам разделить в своей должностной инструкции функции и обязанности. Сделать это не так уж сложно.

Приведу пример на должности менеджера по подбору персонала:

- проводить собеседование (интервью) с претендентами на должность;

- еженедельно готовить и предоставлять отчёт по форме в центр занятости – это ОБЯЗАННОСТИ.


- контролировать прохождение вновь принятыми сотрудниками испытательного срока;

- проводить разъяснительную работу среди персонала об изменениях в трудовом законодательстве – это ФУНКЦИИ.


Как их разместить в Вашей должностной инструкции – Ваше право. Но я бы рекомендовал сначала написать обязанности (т.е. то, что безусловно для выполнения и имеет конкретные сроки). А после этого – функции. Возможно первоначально Вы и не сможете их разделить, но в процессе работы всё встанет на свои места. И Вы сможете подкорректировать свою инструкцию.

3 комментария:

  1. Безусловно,обязанности-более важны и по идее должны быть указаны в первых пунктах инструкций.
    Словосочетание функциональные обязанности по моему мнению создает некую путанницу.Ведь чем понятнее и проще написана должностная инструкция-тем легче её понять персоналу,-за частую должностные инструкции написаны не для того чтобы было понятно конкретно в чем суть вашей работы и ,что важнее в деле, а для того чтобы нагнать официоза и придать серьёзности.По крайней мере создаётся именно такое впечатление.

    ОтветитьУдалить
  2. Да каждый работник в независимости от должности должен иметь беззаговорочно функциональные обязаности и уметь их донести до вышестоящих инстанций в случаи такой потребности. Деже есле работник на службе всего 2 недели это неосвобождает его от такой обязаности.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется, что обязанность - это самое основное, при нарушении которого, человек несет уголовную, материальную, административную ответственность. Функции же могут меняться, в зависимости от обстоятельств, могут корректироваться.

    ОтветитьУдалить