среда, 28 декабря 2011 г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ: нужна ли она?


Ответ на этот вопрос однозначен – ДА, нужна. Но в каком виде. Если она типовая, образца 1973 года, скачанная из интернета – тогда нет. Описание должностных обязанностей в инструкции сводилось к общим фразам и не определяла ни зоны ответственности, ни круг обязанностей сотрудника.
И в современных условиях частного бизнеса – введение должностных инструкций дело руководителя. Как правило, большинство предпринимателей приходят к тому, что вводят на своих предприятиях должностные инструкции либо описывают функциональные обязанности. И всё же, в большинстве своём, они сводятся к описанию названия должности: программист – программирует, менеджер по продажам – продаёт, дворник - метёт  и т.д.
Главная задача должностных инструкций – придать прозрачность трудовому процессу сотрудника. Они должны описывать непосредственные обязанности, круг ответственности и принятия самостоятельных решений, критерии оценки эффективности работы, права и обязанности по отношению к подчинённым. Если всё это подробно описано – руководство компании получает великолепный инструмент управления, как персоналом, так и производственными процессами.
Первая и основная задача должностных инструкций – облегчение адаптации нового сотрудника. Если всё чётко описано: что работник должен делать, за что несёт ответственность, кому непосредственно подчиняется и кем управляет – процесс адаптации пройдёт намного легче и новый сотрудник быстрее начнёт приносить тот результат, которого от него ожидают. 
Вторая задача – установить круг ответственности и принятия самостоятельных решений. Должностные инструкции могут и должны включать в себя «пошаговое» описание обязанностей сотрудника. То есть, описывать практически каждый участок его работы (Менеджер по активным продажам - осуществляет первичный телефонный поиск клиентов; ...проводит переговоры и презентации с потенциальными клиентами; ...контролирует наличие товара на складе; ...отслеживает прохождение платежей; и т.д.) Причем, чем более детально будут описаны все ключевые обязанности сотрудника, тем меньше будет «белых пятен» в представлениях о том, что входит и что не входит в его обязанности. Это играет важную роль, во-первых, «пошаговое» описание должностных обязанностей дает большие возможности как контроля за работой сотрудника, так и его собственного самоконтроля. В случае каких-либо неудач всегда имеется возможность, опираясь на должностные инструкции, определить узкое место в работе и скорректировать его. И, во-вторых, подробные должностные инструкции выполняют своеобразные образовательные функции, задают стандарты и технологии выполнения поставленных задач.
            Третья задача - предоставить сотруднику возможность самоуправления и самоконтроля своей деятельности. Если должностная инструкция подробно описывает обязанности, ожидаемые результаты и критерии оценки эффективности работы, у сотрудника имеется дополнительная возможность оценить свою деятельность. Так же этим облегчается и процесс внесения корректив в бизнес-процессы предприятия. Но, для того, чтобы должностные инструкции могли эффективно работать, реальные бизнес-процессы, отраженные в них, должны полностью соответствовать действительности.
            В следующем материале мы рассмотрим как правильно описывать бизнес-процессы и писать должностные инструкции.

4 комментария:

  1. Вообще должностные инструкции должны пересматриватся как минимум раз в пять лет. И ввсе изменения, проишедшее за это время в ней, разумеется, должны быть отражены.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий. Но всё же я считаю, что должностная инструкция - это более живой организм. И пересматриваться она должна при изменении процесса производства.

    ОтветитьУдалить
  3. Должностная инструкция конечно же нужна, тут и речи не может идти о том что не нужна. И пересматриваться она должна как минимум раз в год, потому что производственный процесс не стоит на месте.

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно нужна, это облегчает работу подчиненного и работодателя. Только составлена она должна в согласии с нынешними условиями работы

    ОтветитьУдалить