четверг, 12 января 2012 г.

ВАШ ЗАРАБОТОК ЗАВИСИТ ОТ ХОРОШЕЙ ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ

Ещё раз всех с прошедшими Новогодними и Рождественскими праздниками.


Как сказал известный знаток славянского менталитета М. Задорнов: «Только наш человек может уволиться 31 декабря с работы по одной причине, что его смена выпала на новогоднюю ночь…» Для таких предлагаю изучить материалы блога с первой статьи.

А мы с Вами продолжаем…



Вы получили должностную инструкцию, в которой Вас призывают красивыми оборотами типа: «сотрудник обязан заботиться о повышении производительности труда…» и т.п. Изучите её и определите основные направления Вашей деятельности на посту.

Во-первых, Вы знаете, какой результат от Вас ожидают и что Вы будете производить. (Если забыли – прочитайте статью: Продукт или результат Вашей деятельности). Внесите это в свою должностную инструкцию.


Во-вторых, опишите схему взаимодействия в компании: кто является Вашим непосредственным начальником, кто является Вашим непосредственным подчинённым.

В-третьих, избавьтесь в инструкции от призывов и оставьте только пункты, в которых описываются действия. Соотнесите их с тем результатом, который Вы должны получить.

Следующим этапом будет описание регламентированных действий, т.е. действия, которые неминуемо должны быть выполнены в определенное время или при наступлении определенных обстоятельств. Не каждая должностная инструкция должна содержать этот раздел - часто регламентированные действия описываются в одном разделе с исполняемыми функциями. Формулировки этого раздела должны исключать произвольное толкование. Пример из должностной инструкции менеджера по продажам:

- ежедневно проводит анализ продаж торговыми представителями, доводит результат до команды на ежедневном совещании;

- каждую субботу составляет отчёт по продажам и направляет его начальнику отдела продаж до 13.00.

И наконец, описываем исполняемые функции. В отличие от действий, функции могут выполняться без привязки ко времени или ситуациям. Разделять регламентированные действия и функции или описывать их вместе - дело Ваше. Однако, избегайте общих фраз. Они будут только отвлекать Ваше внимание и забирать время при повторном изучении должностной инструкции.

Секрет хорошей должностной инструкции в том, что ее основополагающая часть - ожидаемые результаты. А описание функций должно раскрывать технологию достижения результата, которой необходимо следовать именно в Вашей компании. Поэтому, оптимального числа описываемых функций нет. Они могут добавляться и уменьшаться в зависимости от развития компании.

В конце должностной инструкции укажите продукт, который вы должны получить в результате Вашей деятельности.


Обязательно заведите должностную папку, в которой Вы будете хранить данный документ и дальнейшие материалы, которые будут Вам необходимы для достижения результата.

5 комментариев:

  1. Должностная инструкция это вещь. Только если быть совсем честными, то очень мало людей в нее заглядывают. Хотя тут очень интересно все написано по пунктам, надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с Вам, Лика, вещь хорошая. И статья правильная. Но как далеко от наших реалий. Хотя если будет больше таких статей для просвещения, может что-то и изменится.

    ОтветитьУдалить
  3. Вся беда в том, что на предприятиях с большой историей, должностные инструкции тянутся ещё с советских времён. И большинство фраз, хоть и перефразированы на новый лад, но в информационном смысле достаточно расплывчаты.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот эта статья хорошая,хотя если честно редкость чтоб должностные инструкции меняли часто,да и мало кому она вообще нужна,т е нужна,но пользуются ею редко.Да и число функций редко кто обновляет,но я бы конечно посоветовала пользоваться должностной инструкцией для развития

    ОтветитьУдалить
  5. не возможно всегда и все исполнять по инструкциям, всегда есть ситуации которие не подпадают ни под один раздел нструкции, но стримитса к етому надо.

    ОтветитьУдалить