пятница, 4 ноября 2011 г.

ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК


Трудовым законодательством установлено такое понятие как «испытательный срок», который предназначен для того, чтобы проверить, насколько кандидат соответствует своей должности по уровню образования, квалификации, навыкам, легко ли найдет взаимопонимание с руководством и коллективом.
Условие об испытательном сроке должно быть оговорено в приказе (распоряжении) о приеме на работу. В этот период на сотрудников распространяется законодательство о труде.
Испытательный срок, согласно норм действующего законодательства, не устанавливается при приеме на работу:
- лиц, не достигших восемнадцати лет;
- молодых сотрудников после окончания профессиональных учебно-воспитательных учреждений;
- молодых специалистов по окончании высших учебных заведений;
- лиц, уволенных в запас с военной или альтернативной (невоенной) службы;
- инвалидов, направленных на работу в соответствии с рекомендации медико-социальной экспертизы.

Этот период вашей трудовой биографии не воспринимайте как ненужную и пустую формальность, а отнеситесь к нему серьезно. Кроме того, воспользуйтесь возможностью также испытать новую работу на соответствие вашим ожиданиям.
Срок испытания при приеме на работу, если иное не установлено законодательством Украины, не может превышать трех месяцев, а в отдельных случаях, по согласованию с соответствующим выборным органом первичной профсоюзной организации, - шести месяцев. (ст. 27 КЗоТ Украины).
Длительность испытательного срока не должна вас каким-то образом смущать или пугать, наоборот, используйте это время себе на пользу – в этот период вы можете глубоко проникнуть в «тайны профессии» и в полной мере оценить обстановку, в которой предстоит работать. Не стоит терять ни часа отпущенного Вам времени. Не стесняйтесь и спрашивайте у коллег совета, это поможет избежать каких-то ошибок. Проявляйте инициативу, но слишком не переусердствуйте – выкладывайтесь только в пределах круга ваших обязанностей.

«Обтереться» и прижиться в новом коллективе задача не из легких. Не давайте втянуть себя в одну из группировок внутри компании – такие имеются во всех коллективах: неформальные лидеры и их свиты, родственные кланы, группы по интересам, вечные оппозиционеры и «выскочки-отличники». Даже если дружба с кем-то из них кажется очень привлекательной, постарайтесь соблюдать нейтралитет и лавируйте между ними настолько долго, насколько это возможно. Со временем Вы разберетесь в перипетиях этих подковерных игр и сможете сделать какие-то выводы, а пока не стоит тратить драгоценное время на выяснение «кто есть кто».

Постарайтесь сразу же создать на рабочем месте уютную обстановку. Охраняйте свой суверенитет – не позволяйте коллегам смотреть Ваши записи, файлы в компьютере без рабочей необходимости.


В принципе, нескольких дней достаточно, чтобы определить, подходит ли вам новая работа. Тон общения между коллегами, общее настроение сотрудников, отношение к новичкам и прочие важные детали помогут сделать правильные выводы. Постоянные интриги и слухи, если они свойственны атмосфере всего трудового коллектива, и вас не оставят в стороне как бы вы не уклонялись от участия в них. Большое значение имеет характер личного разговора с руководителем, если это представляет определенную сложность, значит, вы уже имеете сигнал тревоги, и проблему не стоит усугублять. Проанализируйте, как Вам чувствуется на новом рабочем месте, существует ли возможность профессионального совершенствования, если нет, может, не надо соглашаться на это предложение и впустую тратить время. Будьте откровенны с собой и спросите: справитесь ли с кругом служебных обязанностей, уходите ли домой «с легким сердцем», приносит ли моральное удовлетворение каждый рабочий день?

Если испытательный срок истек, а Вы продолжаете работать, то считается, что Вы прошли испытательный срок, и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях. Вы стали членом команды.

1 комментарий:

  1. Да испытательный срок по законадательству полежен почти всегда. Так при поступлении на гос. службу почти всегда пользуются испытательным сроком в два месяца. И в случае непрохождения вас просто могут не принять на работу.

    ОтветитьУдалить